Skiarena Sulzbürg

Skikursfahrten

Skikurse in Sulzbürg

Skikursfahrten

Die Skikursfahrten sind nicht nur für Kinder und Jugendliche, sondern auch für Erwachsene, geeignet.

Wann: 13.01.2018, 03.02.2018 und 24.02.2018 ( Alle Fahrten sind bereits ausgebucht, eine Anmeldung ist nicht mehr möglich)
Winklmoosalm Steinplatte
Abfahrtszeiten: 5:00 Uhr Sulzbürg, Schule Mühlhausen
5:15 Uhr Mühlhausen, EDEKA Parkplatz
Rückfahrt: ca. 16:30 Uhr
Leistung:
  • Busfahrt
  • Skikurs in der jeweiligen Könnerstufe durch unsere DSV-Skiübungsleiter
  • Liftpass
Preise:
  • Kinder 50,00 €
  • Jugendliche 55,00 €
  • Erwachsene 65,00 €
  • Aus Versicherungsgründen ist für alle Skikursteilnehmer eine Mitgliedschaft beim SV-DJK Sulzbürg e.V. erforderlich. Der Jahresbeitrag für Kinder bis 14 Jahren beträgt 12,00 €.
Die Kinder müssen mit folgender Ausrüstung zum Skikurs erscheinen:
  • Ausrüstung mit geprüfter und eingestellter Bindung
  • Skier, Stöcke und Skischuhe der Kinder mit Namen beschriften
  • Funktionstüchtige Kleidung (Halstuch, Stirnband/Mütze ... usw)
  • Wasserabweisende Handschuhe (evtl. Ersatzhandschuhe)
  • Skihelm und Skibrille (als Skihelmersatz ist auch ein Fahrradhelm möglich)
  • Sonnencreme, Lippenschutz, Taschentücher
  • (Kinder-) Ausweis (für ermäßigte Liftkarten erforderlich)
  • Skisocken und Wechselsocken für die Busfahrt
Anmeldung: Online-Anmeldung (Eine Anmeldung ist leider nicht mehr möglich, da alle Fahrten ausgebucht sind)
Skischulhandy: 0175/95 31 088
Erreichbarkeit Skischulhandy: Do | Fr von 18.30 - 20.00 Uhr
Sa | So von 9.00 - 14.00 Uhr
Sonstiges: Leider bieten wir vom SV-DJK Sulzbürg e.V. keinen Leihservice an. Wir können dafür nur an die näheren Sportfachgeschäfte verweisen.
niemalsohnehelm skischule_logo_gross

Skikurse in Sulzbürg

Die Skikurse in der Skiarena Sulzbürg sind nicht nur für Bambinies (ab 4 Jahre), Kinder und Jugendliche sondern auch für Erwachsene geeingnet. Bei ausreichender Schneelage werden immer Samstag und Sonntag Skikurse am Hofer Hang abhalten. Spätestens 2 Tage vor Kursbeginn werden Sie per E-Mail oder telefonisch informiert, dass ein Skikurs stattfindet. Bitte teilen Sie uns erst dann mit, zu welchen Skikurszeiten Ihr Kind am Skikurs teilnehmen kann.

Skikurszeiten Vormittags: 10:00 Uhr - 12:00 Uhr (Treffpunkt 9:45Uhr) auf halber Höhe des Skihangs beim Anwesen Herbig (Link zum Treffpunkt)
Skikurszeiten Nachmittags:  13:30 Uhr - 15:30 Uhr (Treffpunkt 13:15 Uhr)
Leistung:
  • Skikurs in der jeweiligen Könnerstufe durch unsere DSV-Skiübungsleiter
  • Liftpass
  • Kleine Pause mit Punsch und Snack
Preis:
  • pro Doppelstunde 18,00 €
  • Bitte bei Nichtmitgliedschaft, beiliegenden Aufnahmeantrag ausfüllen und beim Skikurs/Skikursfahrt abgeben.
  • Der Jahresbeitrag für Kinder bis 14 Jahre beträgt 12,-€.
  • Die Bezahlung wird vor Ort in bar vorgenommen.
Die Kinder müssen mit folgender Ausrüstung zum Skikurs erscheinen:
  • Ausrüstung mit geprüfter und eingestellter Bindung
  • Funktionstüchtige Kleidung (Halstuch, Stirnband/Mütze ... usw)
  • Wasserabweisende Handschuhe (evtl. Ersatzhandschuhe)
  • Skihelm und Skibrille (als Skihelmersatz ist auch ein Fahrradhelm möglich)
  • Sonnencreme, Lippenschutz, Taschentücher
Anmeldung: Online-Anmeldung
Skischulhandy: 0175/95 31 088
Erreichbarkeit Skischulhandy: Do | Fr von 18.30 - 20.00 Uhr
Sa | So von 9.00 - 14.00 Uhr
niemalsohnehelm skischule_logo_gross

DSV-Skischule

dsv_skischule_2011

Am 01.11.2007 wurde die Skischule Sulzbürg als „DSV-Skischule" ausgezeichnet.

Im Deutschen Skiverband sind 650 DSV-Skischulen registriert, die hohe Qualitätskriterien zur Erteilung von Skiunterricht erfüllen.

Dieses, nach bestimmten Kriterien verliehene „Qualitätssiegel", ist eine Auszeichnung für den Verein, aber vor allem auch eine Verpflichtung zu ständiger Fortbildung, Vereinsarbeit und Qualität.

13 ausgebildete Skiübungsleiter (Ausbildungsstand DSV-Ski-Instruktor) stehen der DSV-Skischule Sulzbürg zur Verfügung. Durch regelmäßige Fort– und Weiterbildungen werden unsere DSV Skilehrer und Übungsleiter der DSV Skischule in den verschiedensten Bereichen auf hohem Niveau in Technik und Theorie unterrichtet, um dieses Wissen weitergeben zu können. Wir werden in Zukunft noch aktiver mit der Prädikatsauszeichnung „DSV Skischule" in Aktion treten, weil wir zurecht auf diesen „Mercedesstern" stolz sein dürfen.

Wie in der freien Marktwirtschaft, wird sich auf Dauer nur Qualität gegenüber anderen Anbietern durchsetzen bzw. der Skisport gerade in unseren Regionen überhaupt aufrecht erhalten werden können. Der aktuelle Skischulflyer 2017/2018 kann hier downgeloadet werden:

Skischulflyer Innenseite 2017/2018

Skischulflyer Aussenseite 2017/2018