• Weitere Abteilungen
  • Kleinkinderturnen

Kleinkinderturnen mit Begleitung

Di. 15.30 – 16.30 Uhr, Leitung Ulrike Koller und Inna Moller; ÜL B: Sport im Elementarbereich

Eltern-Kind-Turnen

Mit ca. 2 Jahren kommen die Kinder mit der Mutter(Oma) oder dem Vater(Opa) zu uns in die Turnhalle. Ab diesem Zeitpunkt entsteht für die Kleinkinder erstmalig die Möglichkeit, durch die eigene Bewegungsfreiheit, eine völlig neue Umwelt zu erkunden und dabei vielfältige Erfahrungen zu machen. Mit Mutter oder Vater Freude und Spaß an der Bewegung haben und das alles gleichzeitig in einer Gruppe mit gleichaltrigen Kindern, das bedeutet auch die ersten kleinen Schritte in die Selbstständigkeit. Das Ziel dieser Stunde ist, bei den Kleinen die elementare Anlage – Bewegung macht Spaß – zu unterstützen und zu fördern und hoffentlich den Grundstein der Bewegungsfreude fürs ganze Leben zu legen. Aufgabe der Eltern ist es den Kindern Hilfestellung zu geben.

Übungsinhalte:
  • Einfache Übungen und Spiele
  • Überwinden einfacher Geräte
  • Vermitteln von Freude an der Bewegung
  • Förderung des Gemeinschaftssinnes
  • Erweiterung von Bewegungsmöglichkeiten und Bewegungssicherheit
Aufbau der Stunde:
  • Laufspiele zum Aufwärmen
  • Geräteparcours zum Rutsche, Laufen, Krabbel, Schaukeln, Rollen und Balancieren
  • Abschlussspiel oder Lied